@ 2017 Mindfield Ltd & UrbaNature   All Rights Reserved   心田工作室有限公司及濼佃版權所有  不得轉載

我的隊友

“半農半X” 以不能正確描述我們的身份。我們各有專業所長,來自不同領域。大家全情投入,努力實踐本地永續有機農業,同時宣揚更多的環保意識。

謝曉東

對於 Alfred 來說,“低碳生活” 並不只是一句琅琅上口的口號,而是一種實實在在的生活態度。作為一個真正的 “土食者” ,Alfred 堅信 “低碳生活” 絕不等同對美食的追求要有所犧牲,“濼佃“的誕生,亦因着這理念 ……

 

“住在城市裏,並不意味我們和大自然分 隔了”,為了提倡永續種植,在善用土地和注重食物安全的大前提下,Alfred 先後舉辦了不同類型的教育工作坊,農場導賞,和城市/天台農圃,透過不同的渠道,讓城市人多點接觸和了解我們與大自然確實有着不可分剖的關係。相信曾經參加 “大地學校” 和 “大地廚房” 的朋友們,定必有深刻的体會!

鍾千慧

早年曾在紐西蘭及澳洲多個農場工作及取得當地永續栽培設計 (Permaculture Design) 證書;回港後,參加了綠田園基金所舉辦的有機耕種課程,並成為綠田園的導師。同時亦積極跟不同團體合作,交流種植技術,參與不同層面的培訓及推廣工作。